Univers de poésie d'un auteur

Prose:Une Chose Est Sure

La Prose

Une chose est sûre
Ce poème ne te ment pas,
Je t’aime, Tu es mon âme.
Une chose est importante à dire,
Que je n’ai pas de vie sans toi,
Sans pour autant savoir pourquoi.
Une chose est claire
Que je te serai fidèle,
Que tu seras fière,
Que tu ne manqueras pas de bonheur,
Car seulement s’il te suffit d’être respectée comme une déesse,
Etre crue comme un prophète,
Etre protegée comme un bébé,
Etre adorée comme un ange,
Etre appreciée comme les bijoux,
Etre escortée comme une reine,
Et bien je te sers d’esclave pour tout faire !
Sans toi à quoi sert les bouquets de fleurs ?
Sans toi à quoi sert mon cœur ?
Ne me crois plus vivant si tu ne te fais pas mon âme sœur maintenant.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Momo334

Poète Momo334

Momo334 a publié sur le site 12 écrits. Momo334 est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Chose Est Sureynə ʃozə ε syʁə
sə pɔεmə nə tə mɑ̃ pa,
ʒə tεmə, ty ε mɔ̃n- amə.
ynə ʃozə εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə a diʁə,
kə ʒə nε pa də vi sɑ̃ twa,
sɑ̃ puʁ otɑ̃ savwaʁ puʁkwa.
ynə ʃozə ε klεʁə
kə ʒə tə səʁε fidεlə,
kə ty səʁa fjεʁə,
kə ty nə mɑ̃kəʁa pa də bɔnœʁ,
kaʁ sələmɑ̃ sil tə syfi dεtʁə ʁεspεkte kɔmə ynə deεsə,
εtʁə kʁy kɔmə œ̃ pʁɔfεtə,
εtʁə pʁɔtəʒe kɔmə œ̃ bebe,
εtʁə adɔʁe kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə,
εtʁə apʁəsje kɔmə lε biʒu,
εtʁə εskɔʁte kɔmə ynə ʁεnə,
e bjɛ̃ ʒə tə sεʁ dεsklavə puʁ tu fεʁə !
sɑ̃ twa a kwa sεʁ lε bukε də flœʁ ?
sɑ̃ twa a kwa sεʁ mɔ̃ kœʁ ?
nə mə kʁwa plys vivɑ̃ si ty nə tə fε pa mɔ̃n- amə sœʁ mɛ̃tənɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/08/2012 20:50Melly-Mellow

Une chose est sûre... La femme qui recevra ceci sera plus émue qu’un bébé couvert de cadeaux par une reine, un ange et un prophète ! 🙂 C’est une très belle déclaration, j’applaudis, et je mets évidemment mon 10/10.
Ps : Correction effectuée 😉

Auteur de Poésie
30/08/2012 11:09Jandot Poésie

voila une reine qui à trouvée son chevalier servant
merci pour le partage

amicalement

Prose Sincérité
Du 29/08/2012 20:23

L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 1 strophes.