Poème-France.com

Prose : Je Ne Peux Mentir



Je Ne Peux Mentir

Je ne peux mentir que pour toi.
je ne commet un delis qu’à cause de toi.
je ne me succiderai que sans toi.
tous mes pechers c’est à cause de toi.

Je ne me controle pas, je suis fou, je suis malade,
Je te cherche partout, je ne te trouve pas, je ne me fatigue pas,
Car tu es mon soufle perdu, tu es mon esprit loin de moi, tu es ma vie debordée.

La je ment car j’ai raison de mentir.
Je commet un delis car je suis incontrolable
Je me succide car je n’ai pas de vie necessaire.
Je commet tous les pechers car tu n’es pas à mes cotés.

Tu es loin tu entends, car ma voix est trop grande,
Tu es loin tu ressents car ma passion est trop lourde,
Même si du fond des oceans tu viendras pour me secourir,
Pour que tes efforts valent un âme.
Momo334

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø mɑ̃tiʁ kə puʁ twa.
ʒə nə kɔmε œ̃ dəli ka kozə də twa.
ʒə nə mə syksidəʁε kə sɑ̃ twa.
tus mε pεʃe sεt- a kozə də twa.

ʒə nə mə kɔ̃tʁɔlə pa, ʒə sɥi fu, ʒə sɥi maladə,
ʒə tə ʃεʁʃə paʁtu, ʒə nə tə tʁuvə pa, ʒə nə mə fatiɡ pa,
kaʁ ty ε mɔ̃ suflə pεʁdy, ty ε mɔ̃n- εspʁi lwɛ̃ də mwa, ty ε ma vi dəbɔʁde.

la ʒə mɑ̃ kaʁ ʒε ʁεzɔ̃ də mɑ̃tiʁ.
ʒə kɔmε œ̃ dəli kaʁ ʒə sɥiz- ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə
ʒə mə syksidə kaʁ ʒə nε pa də vi nəsesεʁə.
ʒə kɔmε tus lε pεʃe kaʁ ty nε pa a mε kɔte.

ty ε lwɛ̃ ty ɑ̃tɑ̃, kaʁ ma vwa ε tʁo ɡʁɑ̃də,
ty ε lwɛ̃ ty ʁəsɑ̃ kaʁ ma pasjɔ̃ ε tʁo luʁdə,
mεmə si dy fɔ̃ dεz- ɔsəɑ̃ ty vjɛ̃dʁa puʁ mə səkuʁiʁ,
puʁ kə tεz- efɔʁ valɑ̃ œ̃n- amə.