Poème-France.com

Prose : Une Chose Est Sure



Une Chose Est Sure

Une chose est sûre
Ce poème ne te ment pas,
Je t’aime, Tu es mon âme.
Une chose est importante à dire,
Que je n’ai pas de vie sans toi,
Sans pour autant savoir pourquoi.
Une chose est claire
Que je te serai fidèle,
Que tu seras fière,
Que tu ne manqueras pas de bonheur,
Car seulement s’il te suffit d’être respectée comme une déesse,
Etre crue comme un prophète,
Etre protegée comme un bébé,
Etre adorée comme un ange,
Etre appreciée comme les bijoux,
Etre escortée comme une reine,
Et bien je te sers d’esclave pour tout faire !
Sans toi à quoi sert les bouquets de fleurs ?
Sans toi à quoi sert mon cœur ?
Ne me crois plus vivant si tu ne te fais pas mon âme sœur maintenant.
Momo334

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʃozə ε syʁə
sə pɔεmə nə tə mɑ̃ pa,
ʒə tεmə, ty ε mɔ̃n- amə.
ynə ʃozə εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə a diʁə,
kə ʒə nε pa də vi sɑ̃ twa,
sɑ̃ puʁ otɑ̃ savwaʁ puʁkwa.
ynə ʃozə ε klεʁə
kə ʒə tə səʁε fidεlə,
kə ty səʁa fjεʁə,
kə ty nə mɑ̃kəʁa pa də bɔnœʁ,
kaʁ sələmɑ̃ sil tə syfi dεtʁə ʁεspεkte kɔmə ynə deεsə,
εtʁə kʁy kɔmə œ̃ pʁɔfεtə,
εtʁə pʁɔtəʒe kɔmə œ̃ bebe,
εtʁə adɔʁe kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə,
εtʁə apʁəsje kɔmə lε biʒu,
εtʁə εskɔʁte kɔmə ynə ʁεnə,
e bjɛ̃ ʒə tə sεʁ dεsklavə puʁ tu fεʁə !
sɑ̃ twa a kwa sεʁ lε bukε də flœʁ ?
sɑ̃ twa a kwa sεʁ mɔ̃ kœʁ ?
nə mə kʁwa plys vivɑ̃ si ty nə tə fε pa mɔ̃n- amə sœʁ mɛ̃tənɑ̃.