Poème-France.com

Poeme : Vous Ete Infini En Beauté Et Bonté



Vous Ete Infini En Beauté Et Bonté

Tous les mots qui plaient vont finir
Car sur tous les papiers je vais remplir
Tout ce qui est bon à dire
Seulement ces papiers ne peuvent pas sufir

D’ailleurs, le temps est insufisant
Car notre promotion vit peu de temps
Qui n’atteind même pas soixante dix ans
Pourtant, l’affaire voudrait au moins cent ans

Car votre beauté exemple de tout ce qui plait aux yeux
Et votre bonté exemplaire pour toute humanité
Pour les décrire prendra toute mon éternité

Mais enfin, je dévine que vous ne possedez aucune défaut
Et que vos qualités sont dénombrables
Même par tous les savants s’unisant ensemle.
Momo334

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε mo ki plε vɔ̃ finiʁ
kaʁ syʁ tus lε papje ʒə vε ʁɑ̃pliʁ
tu sə ki ε bɔ̃ a diʁə
sələmɑ̃ sε papje nə pəve pa syfiʁ

dajœʁ, lə tɑ̃z- εt- ɛ̃syfizɑ̃
kaʁ nɔtʁə pʁomosjɔ̃ vit pø də tɑ̃
ki natɛ̃d mεmə pa swasɑ̃tə diz- ɑ̃
puʁtɑ̃, lafεʁə vudʁε o mwɛ̃ sɑ̃t- ɑ̃

kaʁ vɔtʁə bote εɡzɑ̃plə də tu sə ki plε oz- iø
e vɔtʁə bɔ̃te εɡzɑ̃plεʁə puʁ tutə ymanite
puʁ lε dekʁiʁə pʁɑ̃dʁa tutə mɔ̃n- etεʁnite

mεz- ɑ̃fɛ̃, ʒə devinə kə vu nə pɔsədez- okynə defo
e kə vo kalite sɔ̃ denɔ̃bʁablə
mεmə paʁ tus lε savɑ̃ synizɑ̃ ɑ̃sεmlə.