Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Soeur



Pour Ma Soeur

Depuis un an,
Elle es prend
Ces petites gellules
Et toutes ces pillueles,
Elle en a pris gout,
Mais elle oubli tout. .

Trop de cris chaque jour,
Elle est partie,
Peut-être pour toujours. .
Va t-elle revenir ? ?
C’est à elle de choisir ! ! !

Elle est partie dans ses délires,
Elle a cru tout s’avoir sur la vie,
Qu’elle pourrai s’en sortir…

Mais la vie va la pourrir,
Si elle ne fait pas un effort
Pour en finir,
La mort va l’acquérir. .

Souvent proche on a été,
Je ferai tout pour la sauver
Et pour l’aider. .

Je T’AIME Marine. .
Mon-Ptit-Coeur(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥiz- œ̃n- ɑ̃,
εllə ε pʁɑ̃
sε pətitə ʒεllylə
e tutə sε pijɥələ,
εllə ɑ̃n- a pʁi ɡu,
mεz- εllə ubli tu.

tʁo də kʁi ʃakə ʒuʁ,
εllə ε paʁti,
pø tεtʁə puʁ tuʒuʁ.
va te εllə ʁəvəniʁ ? ?
sεt- a εllə də ʃwaziʁ ! ! !

εllə ε paʁti dɑ̃ sε deliʁə,
εllə a kʁy tu savwaʁ syʁ la vi,
kεllə puʁʁε sɑ̃ sɔʁtiʁ…

mε la vi va la puʁʁiʁ,
si εllə nə fε pa œ̃n- efɔʁ
puʁ ɑ̃ finiʁ,
la mɔʁ va lakeʁiʁ.

suvɑ̃ pʁoʃə ɔ̃n- a ete,
ʒə fəʁε tu puʁ la sove
e puʁ lεde.

ʒə tεmə maʁinə.