Poème-France.com

Poeme : Impossible…



Impossible…

Quand j’ai vu cette Amour grandir,
J’ai su qu’il ne prendrais pas la fuite,
Et que je ne pourrais le Bannir,
Du moins pas si vite…

Il restera en moi a Jamais ancré,
Cette réalité m’a fait prendre conscience,
Que l’impossibilité existait,
Que l’impossibilité avait un sens,
Un sens que j’ai du mal a comprendre,
Mais surtout que je ne veux pas entendre !

Je préfère essayer et le diable le tenter,
Parce que je vais vous faire un aveu, j’aime jouer avec le feu…
Certes je pourrais le regretter,
Mais ma chance je peux tout de même la tenter…
Katline13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒε vy sεtə amuʁ ɡʁɑ̃diʁ,
ʒε sy kil nə pʁɑ̃dʁε pa la fɥitə,
e kə ʒə nə puʁʁε lə baniʁ,
dy mwɛ̃ pa si vitə…

il ʁεstəʁa ɑ̃ mwa a ʒamεz- ɑ̃kʁe,
sεtə ʁealite ma fε pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə,
kə lɛ̃pɔsibilite εɡzistε,
kə lɛ̃pɔsibilite avε œ̃ sɑ̃s,
œ̃ sɑ̃s kə ʒε dy mal a kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
mε syʁtu kə ʒə nə vø pa ɑ̃tɑ̃dʁə !

ʒə pʁefεʁə esεje e lə djablə lə tɑ̃te,
paʁsə kə ʒə vε vu fεʁə œ̃n- avø, ʒεmə ʒue avεk lə fø…
sεʁtə- ʒə puʁʁε lə ʁəɡʁεte,
mε ma ʃɑ̃sə ʒə pø tu də mεmə la tɑ̃te…