Poème-France.com

Poeme : Septième Ciel…



Septième Ciel…

Quand il nous habite c’est le grand bonheur,
A 100 a l’heure bat notre cœur,
On ne comptes plus les heures,

On a l’impression d’avoir atteint l’apogée,
Le plus haut des sommets,

C’est l’extase…
Tel un fantasme,

On est au septième ciel,
Dans un unviers démentiel,
Mais par artificiel…
Grâce a une personne essentiel,

Souvent rare a trouver,
Car il faut le courage de chercher,
Sans ne jamais rien lâcher, Sans se décourager,
Sans ABANDONNER…
Katline13

PostScriptum

g


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- il nu-abitə sε lə ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
a sɑ̃t- a lœʁ ba nɔtʁə kœʁ,
ɔ̃ nə kɔ̃tə plys lεz- œʁ,

ɔ̃n- a lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ atɛ̃ lapɔʒe,
lə plys-o dε sɔmε,

sε lεkstazə…
tεl œ̃ fɑ̃tasmə,

ɔ̃n- εt- o sεtjεmə sjεl,
dɑ̃z- œ̃n- œ̃vje demɑ̃sjεl,
mε paʁ aʁtifisjεl…
ɡʁasə a ynə pεʁsɔnə esɑ̃sjεl,

suvɑ̃ ʁaʁə a tʁuve,
kaʁ il fo lə kuʁaʒə də ʃεʁʃe,
sɑ̃ nə ʒamε ʁjɛ̃ laʃe, sɑ̃ sə dekuʁaʒe,
sɑ̃z- abɑ̃dɔne…