Poème-France.com

Poeme : Evidences, Réalité



Evidences, Réalité

EVIDENCES, REALITE

Pourquoi la terre tourne ?
Pourquoi le soleil brille ?
Pourquoi la pluie tombe ?
Pourquoi le feu brûle ?
Pourquoi les rivières coulent ?
Pourquoi on vit ?
Pourquoi on meurt ?
Pouquoi le jour ?
Pourquoi la nuit ?
Pourquoi une personne à telle ou telle couleur ?
Pourquoi je t’aime ?
Une question parmis tant d’autres
A laquelle je ne pourrais répondre
C’est juste une simple évidence
C’est ma réalité.

Mary
Mononoké

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əvidɑ̃sə, ʁəalitə

puʁkwa la teʁə tuʁnə ?
puʁkwa lə sɔlεj bʁijə ?
puʁkwa la plɥi tɔ̃bə ?
puʁkwa lə fø bʁylə ?
puʁkwa lε ʁivjεʁə kule ?
puʁkwa ɔ̃ vit ?
puʁkwa ɔ̃ məʁ ?
pukwa lə ʒuʁ ?
puʁkwa la nɥi ?
puʁkwa ynə pεʁsɔnə a tεllə u tεllə kulœʁ ?
puʁkwa ʒə tεmə ?
ynə kεstjɔ̃ paʁmi tɑ̃ dotʁə
a lakεllə ʒə nə puʁʁε ʁepɔ̃dʁə
sε ʒystə ynə sɛ̃plə evidɑ̃sə
sε ma ʁealite.

maʁi