Poème-France.com

Poeme : Souvenirs Nocturnes



Souvenirs Nocturnes

SOUVENIRS NOCTURNES

Ces affiches au dessus de mon lit
Me rapelle mon enfance,
Et ce châle de ma vie,
Evoque une tendance,
Une mode récupérable,
Même pour les jeunes misérables.

Tandis que mes lectures,
Avec lesquelles je me sentais telle,
Qu’une jeune et belle rebelle,
Ne m’ont jamais faites plus pure.

Mary
Mononoké

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəniʁ nɔktyʁnə

sεz- afiʃəz- o dəsy də mɔ̃ li
mə ʁapεllə mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
e sə ʃalə də ma vi,
əvɔkə ynə tɑ̃dɑ̃sə,
ynə mɔdə ʁekypeʁablə,
mεmə puʁ lε ʒənə mizeʁablə.

tɑ̃di kə mε lεktyʁə,
avεk lekεllə ʒə mə sɑ̃tε tεllə,
kynə ʒənə e bεllə ʁəbεllə,
nə mɔ̃ ʒamε fεtə plys pyʁə.

maʁi