Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon



A Quoi Bon

A QUOI BON

A quoi bon vivre si c’est pour gâcher
Ou rater tout ce que l’on entreprend.
A quoi bon vivre
Quand on sait que l’on ne connaitra jamais
L’amour véritable
Celui qui nous brûle de l’intérieur.
A quoi bon vivre
Quan tous ceux que l’on aime
Nous tourne le dos
Au moment où l’on a le plus besoin d’eux…
A QUOI BON ! ! ? ! !
A tout ceux qui me reconnaitront
Ceux à qui, il ne reste qu’un petit souvenir de moi
Je vous demande pardon
Et vous dis adieu sans rancunes aucunes.

Mary
Mononoké

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃

a kwa bɔ̃ vivʁə si sε puʁ ɡaʃe
u ʁate tu sə kə lɔ̃n- ɑ̃tʁəpʁɑ̃.
a kwa bɔ̃ vivʁə
kɑ̃t- ɔ̃ sε kə lɔ̃ nə kɔnεtʁa ʒamε
lamuʁ veʁitablə
səlɥi ki nu bʁylə də lɛ̃teʁjœʁ.
a kwa bɔ̃ vivʁə
kɑ̃ tus sø kə lɔ̃n- εmə
nu tuʁnə lə do
o mɔmɑ̃ u lɔ̃n- a lə plys bəzwɛ̃ dø…
a kwa bɔ̃ ! ! !
a tu sø ki mə ʁəkɔnεtʁɔ̃
søz- a ki, il nə ʁεstə kœ̃ pəti suvəniʁ də mwa
ʒə vu dəmɑ̃də paʁdɔ̃
e vu di adjø sɑ̃ ʁɑ̃kynəz- okynə.

maʁi