Poème-France.com

Poeme : Pluie



Pluie

Oh pluie forte pluie viens aimer mon cœur
Oh pluie forte pluie baigne moi de bonheur
Oh pluie je t’aime tant
Oh pluie jamais tu ne mens
Tu ressembles à mes yeux si vides :
Tu cries mais tu restes limpide

Oh pluie douce pluie viens frapper mon corps
Oh pluie douce pluie noie moi dans la mort
Oh pluie je t’aime tant
Oh pluie tu pleures si souvent
Tu ressembles à mes larmes de déséspoir :
Tu es froide, triste et parfois noire
Moon

PostScriptum

J’ai écrit ceci lorsque j’observais la pluie derriere la fenetre. . on aurait pu s’en douter je sais. . ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ plɥi fɔʁtə plɥi vjɛ̃z- εme mɔ̃ kœʁ
ɔ plɥi fɔʁtə plɥi bεɲə mwa də bɔnœʁ
ɔ plɥi ʒə tεmə tɑ̃
ɔ plɥi ʒamε ty nə mɑ̃
ty ʁəsɑ̃bləz- a mεz- iø si vidə :
ty kʁi mε ty ʁεstə lɛ̃pidə

ɔ plɥi dusə plɥi vjɛ̃ fʁape mɔ̃ kɔʁ
ɔ plɥi dusə plɥi nwa mwa dɑ̃ la mɔʁ
ɔ plɥi ʒə tεmə tɑ̃
ɔ plɥi ty plœʁə si suvɑ̃
ty ʁəsɑ̃bləz- a mε laʁmə- də dezespwaʁ :
ty ε fʁwadə, tʁistə e paʁfwa nwaʁə