Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Toi qui me guidais à travers mes peines et mes soucis
Toi qui savais me faire sourire quand tout allait mal
Toi qui savais me donner l’espoir de toujours aller plus loin.
Toi qui me disais toujours : « lorsque tu doutes de mon amour,
Tends l’oreille sur mon cœur
Et tu constatera que chaque battement de mon cœur
Bat pour toi »

Toi qui supposais m’aimer toute la vie.
Toi qui me disais : « je t’aime d’une manière si douce »
Toi qui étais ma seule raison de m’accrocher à la vie,
Voilà maintenant que tu t’es envolé avec le meilleur de moi-même.

La vie ne sera plus jamais la même sans toi,
Mais peu importe où tu te trouves,
Tends l’oreille quand tu es près de moi
Et tu constateras que mon cœur…
NE BAT PLUS SANS TOI…
(S)Moon(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki mə ɡidεz- a tʁavεʁ mε pεnəz- e mε susi
twa ki savε mə fεʁə suʁiʁə kɑ̃ tut- alε mal
twa ki savε mə dɔne lεspwaʁ də tuʒuʁz- ale plys lwɛ̃.
twa ki mə dizε tuʒuʁ : « lɔʁskə ty dutə də mɔ̃n- amuʁ,
tɑ̃ lɔʁεjə syʁ mɔ̃ kœʁ
e ty kɔ̃statəʁa kə ʃakə batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
ba puʁ twa »

twa ki sypozε mεme tutə la vi.
twa ki mə dizε : « ʒə tεmə dynə manjεʁə si dusə »
twa ki etε ma sələ ʁεzɔ̃ də makʁoʃe a la vi,
vwala mɛ̃tənɑ̃ kə ty tε ɑ̃vɔle avεk lə mεjœʁ də mwa mεmə.

la vi nə səʁa plys ʒamε la mεmə sɑ̃ twa,
mε pø ɛ̃pɔʁtə u ty tə tʁuvə,
tɑ̃ lɔʁεjə kɑ̃ ty ε pʁε də mwa
e ty kɔ̃statəʁa kə mɔ̃ kœʁ…
nə ba plys sɑ̃ twa…