Poème-France.com

Poeme : Toi. . La Drogue. .



Toi. . La Drogue. .

Ne vois-tu pas le mal que tu fais ?
Dans les prisons, dans les lycées
Tu détruis tout sur ton passage
Tu guettes ta proie comme un animal sauvage.

Ne vois-tu pas le mal que tu fais ?
Dans les écoles à la récré
Tu enlèves la vie a des millions d’innocents
Souvent ce ne sont encore que des enfants.

Ne vois-tu pas le mal que tu fais ?
Dans les quartiers, dans les cités
Tu bouleverses le cœur des mères
Tu leur rends la vie amère.

Ne crois-tu pas que tu en as assez fait ?
Quitte ce monde de misère
Et laisse nous vivre en paix.
(S)Moon(S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə vwa ty pa lə mal kə ty fε ?
dɑ̃ lε pʁizɔ̃, dɑ̃ lε lise
ty detʁɥi tu syʁ tɔ̃ pasaʒə
ty ɡεtə ta pʁwa kɔmə œ̃n- animal sovaʒə.

nə vwa ty pa lə mal kə ty fε ?
dɑ̃ lεz- ekɔləz- a la ʁekʁe
ty ɑ̃lεvə la vi a dε miljɔ̃ dinɔsɑ̃
suvɑ̃ sə nə sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə kə dεz- ɑ̃fɑ̃.

nə vwa ty pa lə mal kə ty fε ?
dɑ̃ lε kaʁtje, dɑ̃ lε site
ty buləvεʁsə- lə kœʁ dε mεʁə
ty lœʁ ʁɑ̃ la vi amεʁə.

nə kʁwa ty pa kə ty ɑ̃n- a ase fε ?
kitə sə mɔ̃də də mizεʁə
e lεsə nu vivʁə ɑ̃ pε.