Poème-France.com

Poeme : La Premiere Fois



La Premiere Fois

La première fois ou je t’ai vu,
J’avais l’impression de t’avoir toujours connu.
Je pense que lors de cette « première fois »,
J’étais déjà, inconsciemment, amoureuse de toi.

Depuis ce fameux jour là,
Cette passion s’est installée en moi,
Et mon cœur t’a laissé toute la place,
Pour que ton amour y fasse « son palace ».

Je ne cesse de t’aimer depuis tout ce temps,
Et de penser à toi chaque jours à tout moments,
Ton amour m’est indispensable,
Et ta présence irremplaçable.

Comme je te le dis souvent,
Et je ne m’en lasse pas honnêtement,
Tu es la personne au monde qui m’est le cher,
Et c’est pour ça que je t’aimerai ma vie entière.
(S)Moon(S)

PostScriptum

HugOo. . jTAdoR =) bIzoUu xXSmAcKXx


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwaz- u ʒə tε vy,
ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tavwaʁ tuʒuʁ kɔny.
ʒə pɑ̃sə kə lɔʁ də sεtə « pʁəmjεʁə fwas »,
ʒetε deʒa, ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃, amuʁøzə də twa.

dəpɥi sə famø ʒuʁ la,
sεtə pasjɔ̃ sεt- ɛ̃stale ɑ̃ mwa,
e mɔ̃ kœʁ ta lεse tutə la plasə,
puʁ kə tɔ̃n- amuʁ i fasə « sɔ̃ palasə ».

ʒə nə sεsə də tεme dəpɥi tu sə tɑ̃,
e də pɑ̃se a twa ʃakə ʒuʁz- a tu mɔmɑ̃,
tɔ̃n- amuʁ mεt- ɛ̃dispɑ̃sablə,
e ta pʁezɑ̃sə iʁɑ̃plasablə.

kɔmə ʒə tə lə di suvɑ̃,
e ʒə nə mɑ̃ lasə pa ɔnεtəmɑ̃,
ty ε la pεʁsɔnə o mɔ̃də ki mε lə ʃεʁ,
e sε puʁ sa kə ʒə tεməʁε ma vi ɑ̃tjεʁə.