Poème-France.com

Poeme : Joannie



Joannie

Petite fille aux yeux bleus
Enfant aux longs cheveux noirs
Jamais plus tu ne joueras devant eux
Tu ne seras plus qu’une photo dans le couloir.

Disparue depuis des mois
La police te cherches constament.
Tous le monde est en émoi,
Ta maman vit un véritable tourment.

C’est arrivé alors que tu rentrais de l’école.
Il s’est arrêté à ton niveau,
Il t’as dit des blagues pour que tu rigoles,
Et tu es montée dans son auto.

Un promeneur, dans la fôret, t’as retrouvé,
Ta maman a le cœur brisé et elle pleure.
Tu leurs a été enlevée
Et ta ville vit dans la peur.

Petite fille aux yeux morts,
Petit corps à moitié calciné,
Tu ne joueras plus jamais dehors
Car ce monstre t’as assassiné.
Moonlight Shadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə oz- iø bløs
ɑ̃fɑ̃ o lɔ̃ɡ ʃəvø nwaʁ
ʒamε plys ty nə ʒuəʁa dəvɑ̃ ø
ty nə səʁa plys kynə fɔto dɑ̃ lə kulwaʁ.

dispaʁy dəpɥi dε mwa
la pɔlisə tə ʃεʁʃə kɔ̃stame.
tus lə mɔ̃də εt- ɑ̃n- emwa,
ta mamɑ̃ vit œ̃ veʁitablə tuʁme.

sεt- aʁive alɔʁ kə ty ʁɑ̃tʁε də lekɔlə.
il sεt- aʁεte a tɔ̃ nivo,
il ta di dε blaɡ puʁ kə ty ʁiɡɔlə,
e ty ε mɔ̃te dɑ̃ sɔ̃n- oto.

œ̃ pʁɔmənœʁ, dɑ̃ la foʁε, ta ʁətʁuve,
ta mamɑ̃ a lə kœʁ bʁize e εllə plœʁə.
ty lœʁz- a ete ɑ̃ləve
e ta vilə vit dɑ̃ la pœʁ.

pətitə fijə oz- iø mɔʁ,
pəti kɔʁz- a mwatje kalsine,
ty nə ʒuəʁa plys ʒamε dəɔʁ
kaʁ sə mɔ̃stʁə ta asasine.