Poème-France.com

Poeme : Au Coeur De Ma Nuit



Au Coeur De Ma Nuit

Je m’enfonce dans les ténébres denses
Au cœur de la vie
Le silence me transperce tel une lance
Au cœur de l’ennui
Et je ressents une oppression intense
Au cœur de la nuit.

Mes pieds, à cette terre noire sont collés
Au cœur de ma peur
Ma poitrine, comme dans un étau, est comprimée
Au cœur de mes pleurs
Je suis prise au piège, je ne peux m’échappée
Au cœur de ma terreur.

Je ne fais plus qu’une avec cette nuit qui m’entoure
Au cœur de mon ivresse
Autour de moi, la nuit danse, rit et court
Au cœur de ma tristesse
Je quittes ce corps pour toujours
Au cœur de ma détresse.
Moonlight Shadow

PostScriptum

J’ai essayais ici d’exprimer, de manière métaphorique, les dernières secondes d’une personne qui se suicide. . .
J’espères y être arrivée. . . Je vous laisse en juger


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ lε tenebʁə- dɑ̃sə
o kœʁ də la vi
lə silɑ̃sə mə tʁɑ̃spεʁsə tεl ynə lɑ̃sə
o kœʁ də lɑ̃nɥi
e ʒə ʁəsɑ̃z- ynə ɔpʁesjɔ̃ ɛ̃tɑ̃sə
o kœʁ də la nɥi.

mε pje, a sεtə teʁə nwaʁə sɔ̃ kɔle
o kœʁ də ma pœʁ
ma pwatʁinə, kɔmə dɑ̃z- œ̃n- eto, ε kɔ̃pʁime
o kœʁ də mε plœʁ
ʒə sɥi pʁizə o pjεʒə, ʒə nə pø meʃape
o kœʁ də ma teʁœʁ.

ʒə nə fε plys kynə avεk sεtə nɥi ki mɑ̃tuʁə
o kœʁ də mɔ̃n- ivʁεsə
otuʁ də mwa, la nɥi dɑ̃sə, ʁit e kuʁ
o kœʁ də ma tʁistεsə
ʒə kitə sə kɔʁ puʁ tuʒuʁ
o kœʁ də ma detʁεsə.