Poème-France.com

Poeme : Le Bruit Du Silence



Le Bruit Du Silence

Seule dans ses lourdes ténébres
Qui m’écrasent avec arrogance
Cette nuit aux doigts de lèpres
Et le bruit du silence.

Le froid me rattrape
Ecourtant la distance
Et mes tympans qui violement tapent
A cause du bruit du silence.

Mes yeux sont en pleures
Je suis comme en état d’urgence
Tel une fatalité, je sens arriver la peur
Et toujours le bruit du silence.

Je vois danser la mort
Dans sa robe de faïence
Elle brise, en riant, mon corps
Seule, dans le bruit du silence.

Nuit, torpeur et frayeur
Moi je vis de manière intense
Je reste prisonnière de ma stupeur
Vivement pleinement le bruit du silence.
Moonlight Shadow

PostScriptum

Voila un poème qui va sûrement vous semblez incompréhensible à la première lecture mais je vais vous laisser l’interpréter par vous même car il peut avoir un sens différent pour chacuns.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ sε luʁdə- tenebʁə
ki mekʁaze avεk aʁɔɡɑ̃sə
sεtə nɥi o dwa də lεpʁə
e lə bʁɥi dy silɑ̃sə.

lə fʁwa mə ʁatʁapə
əkuʁtɑ̃ la distɑ̃sə
e mε tɛ̃pɑ̃ ki vjɔləmɑ̃ tape
a kozə dy bʁɥi dy silɑ̃sə.

mεz- iø sɔ̃t- ɑ̃ plœʁə
ʒə sɥi kɔmə ɑ̃n- eta dyʁʒɑ̃sə
tεl ynə fatalite, ʒə sɑ̃sz- aʁive la pœʁ
e tuʒuʁ lə bʁɥi dy silɑ̃sə.

ʒə vwa dɑ̃se la mɔʁ
dɑ̃ sa ʁɔbə də fajɑ̃sə
εllə bʁizə, ɑ̃ ʁjɑ̃, mɔ̃ kɔʁ
sələ, dɑ̃ lə bʁɥi dy silɑ̃sə.

nɥi, tɔʁpœʁ e fʁεjœʁ
mwa ʒə vis də manjεʁə ɛ̃tɑ̃sə
ʒə ʁεstə pʁizɔnjεʁə də ma stypœʁ
vivəmɑ̃ plεnəmɑ̃ lə bʁɥi dy silɑ̃sə.