Poème-France.com

Poeme : Sortie De L’obscurité



Sortie De L’obscurité

Enfant timide et renfermée
Je ne pouvais pas parler sans rougir
La plupart du temps je restais dans mon coin, isolée
Espèrant vite grandir.

Adolescente rebelle et paumée
Je crois que j’ai fais toutes les conneries que l’on puisse faire
Alcool, drogue, j’aurais fais n’importe quoi pour pouvoir m’évader
Quitte à finir ma vie six pieds sous terre.

Jeune femme rieuse et vivante
Je me demandes comment j’ai survécue à toutes ses années
Et si maintenant je suis si souriante
S’est que je me suis battue afin de sortir de l’obscurité.
Moonlight Shadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ timidə e ʁɑ̃fεʁme
ʒə nə puvε pa paʁle sɑ̃ ʁuʒiʁ
la plypaʁ dy tɑ̃ ʒə ʁεstε dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃, izɔle
εspεʁɑ̃ vitə ɡʁɑ̃diʁ.

adɔlesɑ̃tə ʁəbεllə e pome
ʒə kʁwa kə ʒε fε tutə lε kɔnəʁi kə lɔ̃ pɥisə fεʁə
alkɔl, dʁɔɡ, ʒoʁε fε nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ puvwaʁ mevade
kitə a finiʁ ma vi si- pje su teʁə.

ʒənə famə ʁjøzə e vivɑ̃tə
ʒə mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ ʒε syʁvekɥ a tutə sεz- ane
e si mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi si suʁjɑ̃tə
sε kə ʒə mə sɥi batɥ afɛ̃ də sɔʁtiʁ də lɔpskyʁite.