Poème-France.com

Poeme : À Celui Qui Me Mens…



À Celui Qui Me Mens…

S’il y a bien une chose
Que je ne peux supporter
S’est que l’on se moque de moi avant toutes choses
Je ne suis pas bête, il ne faudrait pas me sous-estimer.

Car s’est lorsque l’on me ment
Sur un sujet grave, tel que la mort
En voulant jouer avec mes sentiments
Que là, sans retenue, un jour je mords.

Car pour moi la vengeance ne se mange pas froide, non
Mais glacée et empoisonnée
Car je ne suis pas une poupée qu’on dirige comme on veut voyons
Je peux devenir un véritable cauchemar quand je sens que de moi, on s’est moqué.

Maintenant te voila prévenu
Pour le cas ou tu voudrais me trahir
Moi, je n’excuse pas, je tue
Les mots son mon arme, je n’ai que cela à te dire.
Moonlight Shadow

PostScriptum

Je crois sincèrement qu’une personne à tenter de se foutre de ma gueule et ça, ça me mets hors de moi. . .
Si se n’est pas le cas, alors au moins vous êtes déjà prévenu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil i a bjɛ̃ ynə ʃozə
kə ʒə nə pø sypɔʁte
sε kə lɔ̃ sə mɔkə də mwa avɑ̃ tutə ʃozə
ʒə nə sɥi pa bεtə, il nə fodʁε pa mə suz- εstime.

kaʁ sε lɔʁskə lɔ̃ mə mɑ̃
syʁ œ̃ syʒε ɡʁavə, tεl kə la mɔʁ
ɑ̃ vulɑ̃ ʒue avεk mε sɑ̃timɑ̃
kə la, sɑ̃ ʁətənɥ, œ̃ ʒuʁ ʒə mɔʁd.

kaʁ puʁ mwa la vɑ̃ʒɑ̃sə nə sə mɑ̃ʒə pa fʁwadə, nɔ̃
mε ɡlase e ɑ̃pwazɔne
kaʁ ʒə nə sɥi pa ynə pupe kɔ̃ diʁiʒə kɔmə ɔ̃ vø vwajɔ̃
ʒə pø dəvəniʁ œ̃ veʁitablə koʃəmaʁ kɑ̃ ʒə sɑ̃s kə də mwa, ɔ̃ sε mɔke.

mɛ̃tənɑ̃ tə vwala pʁevəny
puʁ lə ka u ty vudʁε mə tʁaiʁ
mwa, ʒə nεkskyzə pa, ʒə tɥ
lε mo sɔ̃ mɔ̃n- aʁmə, ʒə nε kə səla a tə diʁə.