Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

La détonation des armes
Les cris de souffrance dans nos oreilles
On ne connait plus que le goût des larmes
Et la fumée qui masque le soleil

La parole et le mensonge
De tous ses gouvernements
La liste de leurs trahisons s’allonge
Tout comme celle de nos parents

Qu’est-ce que le vrai bonheur ?
Le saurons-nous un jour ?
Car notre malheur
Est un fardeau bien lourd

Est-ce cela que nous laisserons à nos enfants ?
Comme pour nous venger
Où prendrons-nous les devants
Afin que tout cela sois enfin changer ?
Moonlight Shadow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la detɔnasjɔ̃ dεz- aʁmə
lε kʁi də sufʁɑ̃sə dɑ̃ noz- ɔʁεjə
ɔ̃ nə kɔnε plys kə lə ɡu dε laʁmə
e la fyme ki maskə lə sɔlεj

la paʁɔlə e lə mɑ̃sɔ̃ʒə
də tus sε ɡuvεʁnəmɑ̃
la listə də lœʁ tʁaizɔ̃ salɔ̃ʒə
tu kɔmə sεllə də no paʁɑ̃

kε sə kə lə vʁε bɔnœʁ ?
lə soʁɔ̃ nuz- œ̃ ʒuʁ ?
kaʁ nɔtʁə malœʁ
εt- œ̃ faʁdo bjɛ̃ luʁ

ε sə səla kə nu lεsəʁɔ̃z- a noz- ɑ̃fɑ̃ ?
kɔmə puʁ nu vɑ̃ʒe
u pʁɑ̃dʁɔ̃ nu lε dəvɑ̃
afɛ̃ kə tu səla swaz- ɑ̃fɛ̃ ʃɑ̃ʒe ?