Poème-France.com

Poeme : L’enfant À La Rose



L’enfant À La Rose

Un léger chant souffle dans la nuit
Venu de nul part et de partout en même temps
Une ancienne comptine une fois passé minuit
Une chanson oubliée depuis longtemps

L’enfant se tient là, immobile et silencieuse
Une rose entre les mains
Petite silhouette droite et pieuse
Au yeux rougis par le chagrin

Les épines cruelles transpercent sa chair
Pas une larme ne coule dans les yeux noirs
Le sang colore de rouge la rose si clair
La fillette ne semble aps s’en apercevoir

Etrange Banshee qui se tiens là
Pâle souvenir d’une enfant d’antan
Serrant cette cruelle rose qu’elle ne lâchera pas
Son image se dissipe lentement

Le léger chant disparait dans la nuit
Partant de nul part et de partout en même temps
Une ancienne comptine bien après minuit
Qui n’aurait pas due être oubliée si longtemps
Moonlight Shadow

PostScriptum

Me revoila ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ leʒe ʃɑ̃ suflə dɑ̃ la nɥi
vəny də nyl paʁ e də paʁtu ɑ̃ mεmə tɑ̃
ynə ɑ̃sjεnə kɔ̃tinə ynə fwa pase minɥi
ynə ʃɑ̃sɔ̃ ublje dəpɥi lɔ̃tɑ̃

lɑ̃fɑ̃ sə tjɛ̃ la, imɔbilə e silɑ̃sjøzə
ynə ʁozə ɑ̃tʁə lε mɛ̃
pətitə siluεtə dʁwatə e pjøzə
o iø ʁuʒi paʁ lə ʃaɡʁɛ̃

lεz- epinə kʁyεllə tʁɑ̃spεʁse sa ʃεʁ
pa ynə laʁmə nə kulə dɑ̃ lεz- iø nwaʁ
lə sɑ̃ kɔlɔʁə də ʁuʒə la ʁozə si klεʁ
la fijεtə nə sɑ̃blə aps sɑ̃n- apεʁsəvwaʁ

εtʁɑ̃ʒə bɑ̃ʃi ki sə tjɛ̃ la
palə suvəniʁ dynə ɑ̃fɑ̃ dɑ̃tɑ̃
seʁɑ̃ sεtə kʁyεllə ʁozə kεllə nə laʃəʁa pa
sɔ̃n- imaʒə sə disipə lɑ̃təmɑ̃

lə leʒe ʃɑ̃ dispaʁε dɑ̃ la nɥi
paʁtɑ̃ də nyl paʁ e də paʁtu ɑ̃ mεmə tɑ̃
ynə ɑ̃sjεnə kɔ̃tinə bjɛ̃ apʁε minɥi
ki noʁε pa dɥ εtʁə ublje si lɔ̃tɑ̃