Poème-France.com

Poeme : Matin De Pluie…



Matin De Pluie…

Deux tigres de verdure
Semblaient se dévorer,
Pendant qu’un autre de métal,
Courrait sur l’asphalte lustré…

Moi, je mêlais mes larmes à celles du ciel,
Nos chagrins se noyaient l’un dans l’autre.
Pour moi, ce n’était que mon chagrin, un petit rien,
Pour lui, celui de tout un univers…

Lorsque la pluie cessa,
Mes yeux ternis avaient séché,
Mais je me noyais de l’intérieur,
Comme l’eau coulait encore dans les tristes gouttières…
...Moonlight...

PostScriptum

. . . ras le bol. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø tiɡʁə- də vεʁdyʁə
sɑ̃blε sə devɔʁe,
pɑ̃dɑ̃ kœ̃n- otʁə də metal,
kuʁʁε syʁ lasfaltə lystʁe…

mwa, ʒə mεlε mε laʁməz- a sεllə dy sjεl,
no ʃaɡʁɛ̃ sə nwajε lœ̃ dɑ̃ lotʁə.
puʁ mwa, sə netε kə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, œ̃ pəti ʁjɛ̃,
puʁ lɥi, səlɥi də tut- œ̃n- ynive…

lɔʁskə la plɥi sesa,
mεz- iø tεʁniz- avε seʃe,
mε ʒə mə nwajε də lɛ̃teʁjœʁ,
kɔmə lo kulε ɑ̃kɔʁə dɑ̃ lε tʁistə ɡutjεʁə…