Poème-France.com

Poeme : L’appel



L’appel

Je t’ai vu de mon nuage
Et je suis descendue vers toi.
J’ai levé lancre de mon bateau
Et je suis venu vers toi.
J’ai cou^pé les herbes
Qui me barraientle chemin
Et je suis venue vers toi
Alors j’ai couru, j’ai trébuché
Je suis tombée
Je me suis relevée
J’ai courru en criant mon arrivée
J’ai chanté pour toi
Mais tu n’as rien entendu
Essoufflée
Je me suis laissée rouler sur la sable
Et jai dévalée cette dune
Les vagues m’ont enroulée
Et sur mes joues
Les fleurs ont versée leur rosée
Sur mon chemin, je les ai vue s’éclater
Et j’ai senti sous ton regard
Ma vie qui commençait
Morgane M_23409

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε vy də mɔ̃ nɥaʒə
e ʒə sɥi desɑ̃dɥ vεʁ twa.
ʒε ləve lɑ̃kʁə də mɔ̃ bato
e ʒə sɥi vəny vεʁ twa.
ʒε ku siʁkɔ̃flεksə pe lεz- εʁbə
ki mə baʁεɛ̃tlə ʃəmɛ̃
e ʒə sɥi vənɥ vεʁ twa
alɔʁ ʒε kuʁy, ʒε tʁebyʃe
ʒə sɥi tɔ̃be
ʒə mə sɥi ʁələve
ʒε kuʁʁy ɑ̃ kʁjɑ̃ mɔ̃n- aʁive
ʒε ʃɑ̃te puʁ twa
mε ty na ʁjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy
esufle
ʒə mə sɥi lεse ʁule syʁ la sablə
e ʒε devale sεtə dynə
lε vaɡ mɔ̃ ɑ̃ʁule
e syʁ mε ʒu
lε flœʁz- ɔ̃ vεʁse lœʁ ʁoze
syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃, ʒə lεz- ε vɥ seklate
e ʒε sɑ̃ti su tɔ̃ ʁəɡaʁ
ma vi ki kɔmɑ̃sε