Poème-France.com

Poeme : Le Chant Du Cygne



Le Chant Du Cygne

Je suis juste la femme qu’on désire,
Celle qu’on ne peut que faire souffrir,
Les mots d’amour on ne sait pas les dire,
Pensnat que les câlins ça peut suffire.

Alors quand je pleure avec le cœur qui saigne
Sont contenus autant de
Dans chacune de mes larmes que coulent,
Que tout au fond de moi je refoule.

D’amour, je ne montrerais des signes
Que lorsque sera mon chant du cygne,
Le dernier sur terre que je chanterais,
Si fort qu’un cristal se briserait.

Alors j’exprimerai au monde entier,
Ma façon de sentir le verbe aimer,
Espérant qu’un seul homme comprenne,
Qu’il est important de dire < je t’aime>
Morgane M_23409

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ʒystə la famə kɔ̃ deziʁə,
sεllə kɔ̃ nə pø kə fεʁə sufʁiʁ,
lε mo damuʁ ɔ̃ nə sε pa lε diʁə,
pɑ̃sna kə lε kalɛ̃ sa pø syfiʁə.

alɔʁ kɑ̃ ʒə plœʁə avεk lə kœʁ ki sεɲə
sɔ̃ kɔ̃tənysz- otɑ̃ də
dɑ̃ ʃakynə də mε laʁmə- kə kule,
kə tut- o fɔ̃ də mwa ʒə ʁəfulə.

damuʁ, ʒə nə mɔ̃tʁəʁε dε siɲə
kə lɔʁskə səʁa mɔ̃ ʃɑ̃ dy siɲə,
lə dεʁnje syʁ teʁə kə ʒə ʃɑ̃təʁε,
si fɔʁ kœ̃ kʁistal sə bʁizəʁε.

alɔʁ ʒεkspʁiməʁε o mɔ̃də ɑ̃tje,
ma fasɔ̃ də sɑ̃tiʁ lə vεʁbə εme,
εspeʁɑ̃ kœ̃ səl ɔmə kɔ̃pʁεnə,
kil εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ də diʁə ɛ̃feʁjœʁ ʒə tεmə sypeʁjœʁ