Poème-France.com

Poeme : Rêves Brisés



Rêves Brisés

Mes rêves se sont enfuis,
Les hommes les ont tués
A coup de non-dits
Je n’ai pas su me protéger.

Je tenais le couteau,
Rouvrant la même plaie,
On achève bien les chevaux,
Mais sur moi on tire juste un trait.

Mes rêves se sont brisés,
Ils se sont éparpillés,
Comme un puzzle inachevé,
Impossible à rassembler.

Si j’étais une sorcière d’autrefois,
Je serais la seule à avoir vu,
Que l’amour est un don de soi,
Et je serai brulée pour y avoir cru.
Morgane M_23409

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʁεvə sə sɔ̃t- ɑ̃fɥi,
lεz- ɔmə lεz- ɔ̃ tye
a ku də nɔ̃ di
ʒə nε pa sy mə pʁɔteʒe.

ʒə tənε lə kuto,
ʁuvʁɑ̃ la mεmə plε,
ɔ̃n- aʃεvə bjɛ̃ lε ʃəvo,
mε syʁ mwa ɔ̃ tiʁə ʒystə œ̃ tʁε.

mε ʁεvə sə sɔ̃ bʁize,
il sə sɔ̃t- epaʁpije,
kɔmə œ̃ pyzlə inaʃəve,
ɛ̃pɔsiblə a ʁasɑ̃ble.

si ʒetεz- ynə sɔʁsjεʁə dotʁəfwa,
ʒə səʁε la sələ a avwaʁ vy,
kə lamuʁ εt- œ̃ dɔ̃ də swa,
e ʒə səʁε bʁyle puʁ i avwaʁ kʁy.