Poème-France.com

Poeme : Amour Et Illusions



Amour Et Illusions

L’amour n’est-il qu’illusion,
Que sexe et attraction ?
On aimerait tant y croire,
Dans des bras, dans le noir.

Des paroles douces résonnent,
Mais elles ne sont pour personne,
Pour mieux envoler la chose,
On y met juste toute sa prose.

C’est la triste réalité,
Quand on croît être aimée.
Par des caresses et des baisers
De l’autre côté, se cache la vérité

Alors faut-il fermer les yeux,
Et le cœur quand on est deux ?
Pour que l’illusion d’amour,
Se pare de ses plus beaux atours
Morgane M_23409

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ nεt- il kilyzjɔ̃,
kə sεksə e atʁaksjɔ̃ ?
ɔ̃n- εməʁε tɑ̃ i kʁwaʁə,
dɑ̃ dε bʁa, dɑ̃ lə nwaʁ.

dε paʁɔlə dusə ʁezɔne,
mεz- εllə nə sɔ̃ puʁ pεʁsɔnə,
puʁ mjøz- ɑ̃vɔle la ʃozə,
ɔ̃n- i mεt ʒystə tutə sa pʁozə.

sε la tʁistə ʁealite,
kɑ̃t- ɔ̃ kʁwa εtʁə εme.
paʁ dε kaʁesəz- e dε bεze
də lotʁə kote, sə kaʃə la veʁite

alɔʁ fo til fεʁme lεz- iø,
e lə kœʁ kɑ̃t- ɔ̃n- ε dø ?
puʁ kə lilyzjɔ̃ damuʁ,
sə paʁə də sε plys boz- atuʁ