Poème-France.com

Poeme : Un Ange



Un Ange

Apparaît un ange,
Douceur, tendresse
Comme une caresse,
Visite mes rêves.
Mirage près de la grève,
Me chante des louanges.
Douce mélodie de mots
Qui m’enchante
Et me mène au paradis
Bonheur permis.
Doux songes qui me hantent,
Souvenirs immortalisés comme un tableau.
Rêve, douce promesse
De paroles et de geste d’ivresse.
Un ange est venu
Descendu des nues
Vers la Belle inconnue
ET ne l’a pas reconnu…
Morgane M_23409

PostScriptum

Jle trouve pas top mais bon.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apaʁε œ̃n- ɑ̃ʒə,
dusœʁ, tɑ̃dʁεsə
kɔmə ynə kaʁεsə,
vizitə mε ʁεvə.
miʁaʒə pʁε də la ɡʁεvə,
mə ʃɑ̃tə dε lwɑ̃ʒə.
dusə melɔdi də mo
ki mɑ̃ʃɑ̃tə
e mə mεnə o paʁadi
bɔnœʁ pεʁmi.
du sɔ̃ʒə ki mə-ɑ̃te,
suvəniʁz- imɔʁtalize kɔmə œ̃ tablo.
ʁεvə, dusə pʁɔmεsə
də paʁɔləz- e də ʒεstə divʁεsə.
œ̃n- ɑ̃ʒə ε vəny
desɑ̃dy dε nɥ
vεʁ la bεllə ɛ̃kɔnɥ
e nə la pa ʁəkɔny…