Poème-France.com

Poeme : Mon Père



Mon Père

Deux ans déja que tu n’es plus là
Et pourtant sans toi la vie a continuer
Je n’ai pas pu me défaire de toi
Et chaque jour qui passe je te sens près de moi

Le bonheur, la joie de vivre que tu avais
Ne s’est pas en aller
Au contraire a chaque instant, elle est presente avec moi
Et quand ca ne va pas
C’est toi qui est là pour me réconforter

La maladie ta foudroyé
En 6 mois tu es partis
Et a laisser derrière toi toute une famille

Je t’ai fais une promesse
Sur ton lit d’hôpital
Je la tiendrai jusqu’à ce que je te rejoigne
Morgane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- ɑ̃ deʒa kə ty nε plys la
e puʁtɑ̃ sɑ̃ twa la vi a kɔ̃tinɥe
ʒə nε pa py mə defεʁə də twa
e ʃakə ʒuʁ ki pasə ʒə tə sɑ̃s pʁε də mwa

lə bɔnœʁ, la ʒwa də vivʁə kə ty avε
nə sε pa ɑ̃n- ale
o kɔ̃tʁεʁə a ʃakə ɛ̃stɑ̃, εllə ε pʁəzɑ̃tə avεk mwa
e kɑ̃ ka nə va pa
sε twa ki ε la puʁ mə ʁekɔ̃fɔʁte

la maladi ta fudʁwaje
ɑ̃ si- mwa ty ε paʁti
e a lεse dəʁjεʁə twa tutə ynə famijə

ʒə tε fεz- ynə pʁɔmεsə
syʁ tɔ̃ li dopital
ʒə la tjɛ̃dʁε ʒyska sə kə ʒə tə ʁəʒwaɲə