Poème-France.com

Poeme : Amitié Rompue



Amitié Rompue

Une fille nous a séparés
Et a détruit notre amitié
Je ne t’ai jamais demandé de choisir
Pourtant tu as préféré prendre elle qui ta séduite

Cette décision que tu as prise
J’en ai souffert
Et c’est pour cela que mon cœur ne t’es plus ouvert

Tu continues toujours à me parler
Comme si rien ne s’étais passé
Mais tu ne vois pas
Que moi je ferai n’importe quoi pour toi

Il y a des choses qu’on ne peut pas exprimer
Tu le sais
Mais aujourd’hui je prends le courage de te le dire
Je…
Morgane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fijə nuz- a sepaʁe
e a detʁɥi nɔtʁə amitje
ʒə nə tε ʒamε dəmɑ̃de də ʃwaziʁ
puʁtɑ̃ ty a pʁefeʁe pʁɑ̃dʁə εllə ki ta sedɥitə

sεtə desizjɔ̃ kə ty a pʁizə
ʒɑ̃n- ε sufεʁ
e sε puʁ səla kə mɔ̃ kœʁ nə tε plysz- uvεʁ

ty kɔ̃tinɥ tuʒuʁz- a mə paʁle
kɔmə si ʁjɛ̃ nə setε pase
mε ty nə vwa pa
kə mwa ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ twa

il i a dε ʃozə kɔ̃ nə pø pa εkspʁime
ty lə sε
mεz- oʒuʁdɥi ʒə pʁɑ̃ lə kuʁaʒə də tə lə diʁə
ʒə…