Poème-France.com

Poeme : Les Femmes De L’ombre



Les Femmes De L’ombre

Elles aiment marcher
Seules dans les rues pleines
Elles passent sans regarder
Les marionnettes de peines

Elles foulent les beaux quartiers
Admirant leurs chaussures
Elles respirent l’air printanier
En pensant qu’il est pur

Elles marchent en funambule
Sur les pavés brisés
Enfermées dans leur bulle
Cherchant à se sauver
Morose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εlləz- εme maʁʃe
sələ dɑ̃ lε ʁy plεnə
εllə pase sɑ̃ ʁəɡaʁde
lε maʁjɔnεtə də pεnə

εllə fule lε bo kaʁtje
admiʁɑ̃ lœʁ ʃosyʁə
εllə ʁεspiʁe lεʁ pʁɛ̃tanje
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kil ε pyʁ

εllə maʁʃe ɑ̃ fynɑ̃bylə
syʁ lε pave bʁize
ɑ̃fεʁme dɑ̃ lœʁ bylə
ʃεʁʃɑ̃ a sə sove