Poème-France.com

Poeme : J’ai Rêvé



J’ai Rêvé

J’ai rêvé d’une réalité
Autre que notre réalité
Comme une hirondelle
Je sentais voler mes ailes

Ce soir là dansaient les ombres
Elles gagnaient les encombres
La profondeur de mon monde
De mon âme vagabonde

J’étais dans un sommeil éternel
Qui jouait le rôle de sentinelle
Dans un tourbillon de couleurs
J’ai noyé toutes mes peurs
Morose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve dynə ʁealite
otʁə kə nɔtʁə ʁealite
kɔmə ynə iʁɔ̃dεllə
ʒə sɑ̃tε vɔle mεz- εlə

sə swaʁ la dɑ̃sε lεz- ɔ̃bʁə
εllə ɡaɲε lεz- ɑ̃kɔ̃bʁə
la pʁɔfɔ̃dœʁ də mɔ̃ mɔ̃də
də mɔ̃n- amə vaɡabɔ̃də

ʒetε dɑ̃z- œ̃ sɔmεj etεʁnεl
ki ʒuε lə ʁolə də sɑ̃tinεllə
dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ də kulœʁ
ʒε nwaje tutə mε pœʁ