Poème-France.com

Poeme : Les Yeux De Mensonges



Les Yeux De Mensonges

Je voudrais effacer la souffrance
Qu’on s’inflige et qu’on ne venge
Dans les yeux cette distance
Qu’on oublie car elle dérange

Le menton haut, les poings serrés
Ne laisse pas les jours passer

Ce ne sont que des mensonges
Je ne veux pas m’éteindre demain
Des mensonges dans les yeux
Comme s’il n’en était rien
Morose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- efase la sufʁɑ̃sə
kɔ̃ sɛ̃fliʒə e kɔ̃ nə vɑ̃ʒə
dɑ̃ lεz- iø sεtə distɑ̃sə
kɔ̃n- ubli kaʁ εllə deʁɑ̃ʒə

lə mɑ̃tɔ̃-o, lε puiŋ seʁe
nə lεsə pa lε ʒuʁ pase

sə nə sɔ̃ kə dε mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒə nə vø pa metɛ̃dʁə dəmɛ̃
dε mɑ̃sɔ̃ʒə dɑ̃ lεz- iø
kɔmə sil nɑ̃n- etε ʁjɛ̃