Poème-France.com

Poeme : La Maladie Invisible



La Maladie Invisible

Je te vois hanter mes rêves
Tel un fantôme du passé
Chargé de récolter la sève
Derrière l’écorce de ma peau cassée

Je nous vois dormir sur le sol inerte
Et faire l’amour les fenêtres ouvertes
Brûlant comme des chandelles
Sous les nuits d’étoiles rebelles

Je te vois éparpiller chaque cellule
Chaque atome diabolique de ton corps
Autour de mon cœur en bulles
Jusqu’à se qu’il se détériore

Je nous vois écrire sur tous les murs
Qu’on s’est fait une blessure
Un virus irrésistible
La maladie invisible
Morose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa-ɑ̃te mε ʁεvə
tεl œ̃ fɑ̃tomə dy pase
ʃaʁʒe də ʁekɔlte la sεvə
dəʁjεʁə lekɔʁsə də ma po kase

ʒə nu vwa dɔʁmiʁ syʁ lə sɔl inεʁtə
e fεʁə lamuʁ lε fənεtʁəz- uvεʁtə
bʁylɑ̃ kɔmə dε ʃɑ̃dεllə
su lε nɥi detwalə ʁəbεllə

ʒə tə vwaz- epaʁpije ʃakə sεllylə
ʃakə atɔmə djabɔlikə də tɔ̃ kɔʁ
otuʁ də mɔ̃ kœʁ ɑ̃ bylə
ʒyska sə kil sə deteʁjɔʁə

ʒə nu vwaz- ekʁiʁə syʁ tus lε myʁ
kɔ̃ sε fε ynə blesyʁə
œ̃ viʁysz- iʁezistiblə
la maladi ɛ̃viziblə