Poème-France.com

Poeme : Les Larmes Sans Allure



Les Larmes Sans Allure

Je n’ai jamais vu ton visage
Tu n’as pas de visage
Je t’ai tué
Avant que tu connaisses l’orage

La cendre m’est tombée dans les mains
La pluie de tous les lendemains
Une larme du ciel
Venue flotter sur le toit de l’hôtel

Des yeux dans le recoin des murs
Renvoient les larmes sans allure
Sur mon corps qui se consume
L’atmosphère est d’amertume
Morose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʒamε vy tɔ̃ vizaʒə
ty na pa də vizaʒə
ʒə tε tye
avɑ̃ kə ty kɔnεsə lɔʁaʒə

la sɑ̃dʁə mε tɔ̃be dɑ̃ lε mɛ̃
la plɥi də tus lε lɑ̃dəmɛ̃
ynə laʁmə dy sjεl
vənɥ flɔte syʁ lə twa də lotεl

dεz- iø dɑ̃ lə ʁəkwɛ̃ dε myʁ
ʁɑ̃vwae lε laʁmə- sɑ̃z- alyʁə
syʁ mɔ̃ kɔʁ ki sə kɔ̃symə
latmɔsfεʁə ε damεʁtymə