Poème-France.com

Poeme : Voyageuse



Voyageuse

Elle partait du soir au matin,
Elle allait le long des chemins,
Un jour, peut-etre, la rencontrerait,
Et alors, je lui chanterai…

Elle avait de long cheveux d’or,
Qui brillaient aux feux de l’Aurore,
Un jour, c’est sur, la rencontrerait,
Et alors, je lui conterai…

Elle avait de si grands yeux verts,
Qu’on croyait y trouver la mer,
Hier, pour sur, je l’ai rencontré,
Mais n’ai pu que la regarder…
°Mortelle°
°*Mortelle*°

PostScriptum

ce poeme est dit par un jeune homme, meme si c’est le mien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə paʁtε dy swaʁ o matɛ̃,
εllə alε lə lɔ̃ dε ʃəmɛ̃,
œ̃ ʒuʁ, pø tεtʁə, la ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε,
e alɔʁ, ʒə lɥi ʃɑ̃təʁε…

εllə avε də lɔ̃ ʃəvø dɔʁ,
ki bʁijε o fø də loʁɔʁə,
œ̃ ʒuʁ, sε syʁ, la ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε,
e alɔʁ, ʒə lɥi kɔ̃təʁε…

εllə avε də si ɡʁɑ̃z- iø vεʁ,
kɔ̃ kʁwajε i tʁuve la mεʁ,
jεʁ, puʁ syʁ, ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
mε nε py kə la ʁəɡaʁde…
dəɡʁe asteʁiskə mɔʁtεllə asteʁiskə dəɡʁe