Poème-France.com

Poeme : Vengeance



Vengeance

Il etait une fois, au fin fond de l’Afrique,
Un Shaman aux pouvoirs fantastiques,
Il transformait les puits en rivieres,
Les cailloux en precieuses pierres,

Tout le village l’honorait,
Meme le chef le respectait,
Mais la seule personne a qui il tenait,
Jamais ne le regardait…

C’etait la belle fille du pecheur,
Aqui il avait offert son cœur,
Mais elle l’avait repousser,
Sous pretexte qu’il etait trop miraculé.

Le Shaman, sous le coup de la colere,
Transforma les habitants en fertile terre,
Et la jolie demoiselle,
Fut changer en fleur, et finit manger par les gazelles
°*Mortelle*°

PostScriptum

mouai… ^po super se poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ətε ynə fwa, o fɛ̃ fɔ̃ də lafʁikə,
œ̃ ʃamɑ̃ o puvwaʁ fɑ̃tastik,
il tʁɑ̃sfɔʁmε lε pɥiz- ɑ̃ ʁivjəʁə,
lε kajuz- ɑ̃ pʁəsjøzə pjeʁə,

tu lə vilaʒə lonoʁε,
məmə lə ʃεf lə ʁεspεktε,
mε la sələ pεʁsɔnə a ki il tənε,
ʒamε nə lə ʁəɡaʁdε…

sətε la bεllə fijə dy pεʃœʁ,
aki il avε ɔfεʁ sɔ̃ kœʁ,
mεz- εllə lavε ʁəpuse,
su pʁətεkstə kil ətε tʁo miʁakyle.

lə ʃamɑ̃, su lə ku də la kɔləʁə,
tʁɑ̃sfɔʁma lεz- abitɑ̃z- ɑ̃ fεʁtilə teʁə,
e la ʒɔli dəmwazεllə,
fy ʃɑ̃ʒe ɑ̃ flœʁ, e fini mɑ̃ʒe paʁ lε ɡazεllə