Poème-France.com

Poeme : Il Est Midi



Il Est Midi

Dans la rue du Cherche-Midi
Tel un auguste de Buffet
Dansant autour d’horloges immenses
Que cherches-tu ?
Comme un pantin surfant contre la théorie des cordes
S’en s’y faire prendre
Ton vol est suspendu dans la boucle du temps
Il est midi
Est-ce le fruit du hasard ou celui du génie ?
Une perle photographique
Courant sur mon film d’argent
Émerge de la pluie de clics et de déclics
Sous mon presse-bouton
Fruit défendu, défense d’y voir
Trop d’humour
De la part d’un artiste phare
Contre toi, qui
Subit déjà les contre-coups du sort :
L’aumône d’une pièce
La lutte pour un carton
Il est midi
Dans un instant je serai loin
Mais toi…

Http : //rene. maltete. com/
René Maltête, La rue du Cherche-Midi
Mortimer

PostScriptum

Poème dédié à L’épinard suite à son écrit qui m’a touché…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la ʁy dy ʃεʁʃə midi
tεl œ̃n- oɡystə də byfε
dɑ̃sɑ̃ otuʁ dɔʁlɔʒəz- imɑ̃sə
kə ʃεʁʃə ty ?
kɔmə œ̃ pɑ̃tɛ̃ syʁfɑ̃ kɔ̃tʁə la teɔʁi dε kɔʁdə
sɑ̃ si fεʁə pʁɑ̃dʁə
tɔ̃ vɔl ε syspɑ̃dy dɑ̃ la buklə dy tɑ̃
il ε midi
ε sə lə fʁɥi dy-azaʁ u səlɥi dy ʒeni ?
ynə pεʁlə fɔtɔɡʁafikə
kuʁɑ̃ syʁ mɔ̃ film daʁʒe
emεʁʒə də la plɥi də klikz- e də deklik
su mɔ̃ pʁεsə butɔ̃
fʁɥi defɑ̃dy, defɑ̃sə di vwaʁ
tʁo dymuʁ
də la paʁ dœ̃n- aʁtistə faʁə
kɔ̃tʁə twa, ki
sybi deʒa lε kɔ̃tʁə ku dy sɔʁ :
lomonə dynə pjεsə
la lytə puʁ œ̃ kaʁtɔ̃
il ε midi
dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒə səʁε lwɛ̃
mε twa…

aʃ te te pe : slaʃ slaʃ ʁənə. maltətə. kɔm slaʃ
ʁəne maltεtə, la ʁy dy ʃεʁʃə midi