Poème-France.com

Poeme : Pour Toi, Jolie Sirène…



Pour Toi, Jolie Sirène…

Mortimer - Acrylique
Sur la plage de sable blanc, je lance des bouteilles,
Vers toi, jolie sirène, par-delà l’archipel…
Voguent, voguent aux vents, remontant les courants,
Vers ton rocher d’attente où tu t’es endormie,
Parée de mille patelles, de couteaux et d’ormeaux,
Coquillages bruissant en papillons de mots,
Qui viennent sur chaque écaille caresser mes baisers,
Et laisser sur ta peau tous mes sens interdits…
Mortimer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔʁtime akʁilikə
syʁ la plaʒə də sablə blɑ̃, ʒə lɑ̃sə dε butεjə,
vεʁ twa, ʒɔli siʁεnə, paʁ dəla laʁʃipεl…
vɔɡe, vɔɡe o vɑ̃, ʁəmɔ̃tɑ̃ lε kuʁɑ̃,
vεʁ tɔ̃ ʁoʃe datɑ̃tə u ty tε ɑ̃dɔʁmi,
paʁe də milə patεllə, də kutoz- e dɔʁmo,
kɔkjaʒə bʁɥisɑ̃ ɑ̃ papijɔ̃ də mo,
ki vjεne syʁ ʃakə ekajə kaʁese mε bεze,
e lεse syʁ ta po tus mε sɑ̃sz- ɛ̃tεʁdi…