Poème-France.com

Poeme : Retrouvailles



Retrouvailles

Sur des rails en sens inverse nous prenons certains trains
Sans y prendre garde, ni vu ni connu

Les pavés de mai jonchent tous nos quais
L’égo en costume joue soirée de fête
Et nos deux fiertés poinçonnent des billets
Comme des vaches folles sur nos désaccords

Alors… De villes lointaines, nous randonnons fort
Vers un doux baiser
Mortimer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ dε ʁajz- ɑ̃ sɑ̃sz- ɛ̃vεʁsə nu pʁənɔ̃ sεʁtɛ̃ tʁɛ̃
sɑ̃z- i pʁɑ̃dʁə ɡaʁdə, ni vy ni kɔny

lε pave də mε ʒɔ̃ʃe tus no kε
leɡo ɑ̃ kɔstymə ʒu swaʁe də fεtə
e no dø fjεʁte pwɛ̃sɔne dε bijε
kɔmə dε vaʃə fɔlə syʁ no dezakɔʁd

alɔʁ… də vilə lwɛ̃tεnə, nu ʁɑ̃dɔnɔ̃ fɔʁ
vεʁz- œ̃ du bεze