Poème-France.com

Poeme : Brise Larmes



Brise Larmes

Brise larmes

Saint-Malo, sur ton îlot, le fort,
Drapeau mâté, bien drapé,
Regarde l’autre château,
Brillant, tout prêt, qui repose.

Cartier libre. Grands voyageurs partis d’ici.

Et sur ta prose, comme dans un rêve ombré de violines,
Fûts de chêne en remparts, des moaïs de Rapa Nui

Me font de l’ombre jolie hors ton sablier d’or…
Mortimer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁizə laʁmə

sɛ̃ malo, syʁ tɔ̃n- ilo, lə fɔʁ,
dʁapo mate, bjɛ̃ dʁape,
ʁəɡaʁdə lotʁə ʃato,
bʁijɑ̃, tu pʁε, ki ʁəpozə.

kaʁtje libʁə. ɡʁɑ̃ vwajaʒœʁ paʁti disi.

e syʁ ta pʁozə, kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə ɔ̃bʁe də vjɔlinə,
fy də ʃεnə ɑ̃ ʁɑ̃paʁ, dε mɔaj də ʁapa nɥi

mə fɔ̃ də lɔ̃bʁə ʒɔli ɔʁ tɔ̃ sablje dɔʁ…