Poème-France.com

Poeme : Garrigue



Garrigue

Marchons ma bien aimée à travers la garrigue
D’où vient ce doux murmure, où va donc cet écho
Qui sait bien nos amours et nos passions prodigues
Qui aime nos chansons et nos tendres bécots ?

Qui sait se faufiler parmi les romarins
Le thym, le serpolet, au cœur des cystes roses
Passer près du muret, rebondir pieds d’airain
Grimper dans quelque chêne et redire haut ta prose…
Mortimer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃɔ̃ ma bjɛ̃ εme a tʁavεʁ la ɡaʁiɡ
du vjɛ̃ sə du myʁmyʁə, u va dɔ̃k sεt eʃo
ki sε bjɛ̃ noz- amuʁz- e no pasjɔ̃ pʁɔdiɡ
ki εmə no ʃɑ̃sɔ̃z- e no tɑ̃dʁə- beko ?

ki sε sə fofile paʁmi lε ʁɔmaʁɛ̃
lə tim, lə sεʁpɔlε, o kœʁ dε sistə ʁozə
pase pʁε dy myʁε, ʁəbɔ̃diʁ pje dεʁɛ̃
ɡʁɛ̃pe dɑ̃ kεlkə ʃεnə e ʁədiʁə-o ta pʁozə…