Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Sur les forêts d’ordis, que hérissent les rameaux
Noués en cépées, accrochés aux rayons,

Tout à coup,
Un superbe rejet ne pourra s’oublier.

Le doute devient frondaison.
Regarder briller le drageon élude la question.

Alors aimer… Et la sève seule,

En cicatrisant ma mémoire, me fait dire le réel.
Mortimer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε fɔʁε dɔʁdi, kə eʁise lε ʁamo
nuez- ɑ̃ sepe, akʁoʃez- o ʁεjɔ̃,

tut- a ku,
œ̃ sypεʁbə ʁəʒε nə puʁʁa sublje.

lə dutə dəvjɛ̃ fʁɔ̃dεzɔ̃.
ʁəɡaʁde bʁije lə dʁaʒɔ̃ elydə la kεstjɔ̃.

alɔʁz- εme… e la sεvə sələ,

ɑ̃ sikatʁizɑ̃ ma memwaʁə, mə fε diʁə lə ʁeεl.