Poème-France.com

Poeme : Joyeux Anniversaire



Joyeux Anniversaire

JOYEUX ANNIVERSAIRE,
Aujourd’hui tu as 20ans,
Je ne te souhaite que du bonheur,
Autant que celui que tu m’apportes depuis presque 15ans maintenant.
Je voudrais faire de ta vie un rêve,
Dont toujours tu te souviendrais,
Une sorte de songe éternel,
Qui toujours au fond de toi t’émerveillerait.

Aujourd’hui, un jour particulier,
Puisque ce jour là, en 1986 un ange est né.
Cet ange c’est toi, car tu apportes dans ma vie,
Tout le bonheur du paradis,
Tu me fais sourire, rêver et m’ émerveiller
Car avec toi chaque jour, c’est redécouvrir ce que c’est que de rêver.
JE T’AIME ! !
Mouah

PostScriptum

c pr ma reuss !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒwajøz- anivεʁsεʁə,
oʒuʁdɥi ty a vɛ̃t- ɑ̃,
ʒə nə tə suεtə kə dy bɔnœʁ,
otɑ̃ kə səlɥi kə ty mapɔʁtə- dəpɥi pʁεskə kɛ̃zə ɑ̃ mɛ̃tənɑ̃.
ʒə vudʁε fεʁə də ta vi œ̃ ʁεvə,
dɔ̃ tuʒuʁ ty tə suvjɛ̃dʁε,
ynə sɔʁtə də sɔ̃ʒə etεʁnεl,
ki tuʒuʁz- o fɔ̃ də twa temεʁvεjʁε.

oʒuʁdɥi, œ̃ ʒuʁ paʁtikylje,
pɥiskə sə ʒuʁ la, ɑ̃ milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- siz- œ̃n- ɑ̃ʒə ε ne.
sεt ɑ̃ʒə sε twa, kaʁ ty apɔʁtə- dɑ̃ ma vi,
tu lə bɔnœʁ dy paʁadi,
ty mə fε suʁiʁə, ʁεve e memεʁvεje
kaʁ avεk twa ʃakə ʒuʁ, sε ʁədekuvʁiʁ sə kə sε kə də ʁεve.
ʒə tεmə ! !