Poème-France.com

Poeme : A Mon Frere



A Mon Frere

Tu est parti si tot
Tu est parti comme un idiot
Parti a toutes vitesse
Parti de detresse

De deceptions en deceptions
A la vie tu a dit non
De souffrances en souffrances
A la vie tu a tiré ta reverence

Avec un peu de gazol
Tu a montrer ton ras le bol
Avec une simple allumette
Tu t est retrouvé en miettes

Pour tes raisons
Tu a quitté la maison
Et comme de simple pion
Tu nous a laissé a l’abandon

Mais meme six pieds sous terre
Tu restera toujours notre frère
Alors rien ne sert de pleurer
Car tu reste dans nos pensées
Moulkawa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti si to
ty ε paʁti kɔmə œ̃n- idjo
paʁti a tutə vitεsə
paʁti də dətʁεsə

də dəsεpsjɔ̃z- ɑ̃ dəsεpsjɔ̃
a la vi ty a di nɔ̃
də sufʁɑ̃səz- ɑ̃ sufʁɑ̃sə
a la vi ty a tiʁe ta ʁəvəʁɑ̃sə

avεk œ̃ pø də ɡazɔl
ty a mɔ̃tʁe tɔ̃ ʁa lə bɔl
avεk ynə sɛ̃plə alymεtə
ty te ε ʁətʁuve ɑ̃ mjεtə

puʁ tε ʁεzɔ̃
ty a kite la mεzɔ̃
e kɔmə də sɛ̃plə pjɔ̃
ty nuz- a lεse a labɑ̃dɔ̃

mε məmə si- pje su teʁə
ty ʁεstəʁa tuʒuʁ nɔtʁə fʁεʁə
alɔʁ ʁjɛ̃ nə sεʁ də pləʁe
kaʁ ty ʁεstə dɑ̃ no pɑ̃se