Poème-France.com

Poeme : Enfant ; Adolescent Ou Adulte ?



Enfant ; Adolescent Ou Adulte ?

Tu es un enfant… Quand tu n’as rien a dire au téléphone.
Tu es un ado… Quand tu parles des heures au téléphone.
Tu es un adulte… Quand tu paies les factures de téléphone.
Tu es un enfant… Quand tu ne sais pas ce que tu veux faire de ta vie.
Tu es un ado… Quand tu as le gout de ne rien faire.
Tu es un adulte… Quand tu te demandes pourquoi tu n’as rien fait dans la vie.
Tu es un enfant… Quand tu t’habilles comme ta mère.
Tu es un ado… Quand tu te fringues comme tu veux.
Tu es un adulte… Quand tu th’abilles comme tu peux.
Tu es un enfant… Quand tu dors toute la nuit.
Tu es un ado… Quand tu dors toute la journée.
Tu es un adulte… Quand tu n’arrives plus a dormir.

Tu es un enfant… Quand tu ne sais même pas que tu vis.
Tu es un ado… Quand tu dis que tu n’as jamais demandé a vivre.
Tu es un adulte… Quand tout ce qu’il te reste, c’est le savoir vivre.
Tu es un enfant… Quand tu apprends continuellement
Tu es un ado… Quand tu n’apprends presque plus rien
Tu es un adulte… Quand tu as oublié.
Tu es un enfant… Quand tu ne comprends rien a ce qu’on te dit.
Tu es un ado… Quand personne ne comprends rien de ce que tu as.
Tu es un adulte… Quand ce que tu dis n’intéresse plus personne.
Ecrit par : www. masknet. blogspot. com
Masknet.blogspot.com

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε œ̃n- ɑ̃fɑ̃… kɑ̃ ty na ʁjɛ̃ a diʁə o telefɔnə.
ty ε œ̃n- ado… kɑ̃ ty paʁlə- dεz- œʁz- o telefɔnə.
ty ε œ̃n- adyltə… kɑ̃ ty pε lε faktyʁə də telefɔnə.
ty ε œ̃n- ɑ̃fɑ̃… kɑ̃ ty nə sε pa sə kə ty vø fεʁə də ta vi.
ty ε œ̃n- ado… kɑ̃ ty a lə ɡu də nə ʁjɛ̃ fεʁə.
ty ε œ̃n- adyltə… kɑ̃ ty tə dəmɑ̃də puʁkwa ty na ʁjɛ̃ fε dɑ̃ la vi.
ty ε œ̃n- ɑ̃fɑ̃… kɑ̃ ty tabijə kɔmə ta mεʁə.
ty ε œ̃n- ado… kɑ̃ ty tə fʁɛ̃ɡ kɔmə ty vø.
ty ε œ̃n- adyltə… kɑ̃ ty tabijə kɔmə ty pø.
ty ε œ̃n- ɑ̃fɑ̃… kɑ̃ ty dɔʁ tutə la nɥi.
ty ε œ̃n- ado… kɑ̃ ty dɔʁ tutə la ʒuʁne.
ty ε œ̃n- adyltə… kɑ̃ ty naʁivə plysz- a dɔʁmiʁ.

ty ε œ̃n- ɑ̃fɑ̃… kɑ̃ ty nə sε mεmə pa kə ty vis.
ty ε œ̃n- ado… kɑ̃ ty di kə ty na ʒamε dəmɑ̃de a vivʁə.
ty ε œ̃n- adyltə… kɑ̃ tu sə kil tə ʁεstə, sε lə savwaʁ vivʁə.
ty ε œ̃n- ɑ̃fɑ̃… kɑ̃ ty apʁɑ̃ kɔ̃tinɥεllmɑ̃
ty ε œ̃n- ado… kɑ̃ ty napʁɑ̃ pʁεskə plys ʁjɛ̃
ty ε œ̃n- adyltə… kɑ̃ ty a ublje.
ty ε œ̃n- ɑ̃fɑ̃… kɑ̃ ty nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ a sə kɔ̃ tə di.
ty ε œ̃n- ado… kɑ̃ pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ də sə kə ty a.
ty ε œ̃n- adyltə… kɑ̃ sə kə ty di nɛ̃teʁεsə plys pεʁsɔnə.
εkʁi paʁ : dubləve dubləve dubləve. masknε. blɔɡspo. kɔm