Poème-France.com

Poeme : Un Homme



Un Homme

Elle est morte ce soir
Elle est descendu à six pieds sous terre
Elle n’a rien dit
Elle souffrait trop de ce chagrin d’amour
Elle voulait en fini avec sa vie
Elle n’a rien dit à personne
Elle a juste laissé un mot posé au pied de son lit
Elle y a ecrit « Désoler »
Elle y a ecrit juste ce mot

Un homme lui a brisé le cœur
Un homme qu’elle aimer
Un homme qui lui etait cher, très cher, meme peu être trop cher
Un homme qui lui a fait du mal
Un homme qu’elle n’a pas pu pardonner
Un homme qu’elle a longuement aimer
Un homme qui l’a aimer
Un homme qui du jour au lendemain ne lui parler plus
Un homme pour qui elle n’exister plus

Elle en a souffer
Elle en a fini de cette souffrance
Elle a attrapé cette lame et,
Elle s’est coupé le poigné droit
Elle a aimer
Elle a recommer en plus fort
Elle y a trouver un moment de plaisir
Elle en a fini
Elle s’est tué
Tué a cause de cette homme
Cette homme qui a detruit sa vie
Un homme qui aura sa mort sur la conscience
Son cœur etait de verre et il lui a brisé
Moumoune

PostScriptum

laisser des com svp. . . biz


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε mɔʁtə sə swaʁ
εllə ε desɑ̃dy a si- pje su teʁə
εllə na ʁjɛ̃ di
εllə sufʁε tʁo də sə ʃaɡʁɛ̃ damuʁ
εllə vulε ɑ̃ fini avεk sa vi
εllə na ʁjɛ̃ di a pεʁsɔnə
εllə a ʒystə lεse œ̃ mo poze o pje də sɔ̃ li
εllə i a εkʁit « dezɔləʁ »
εllə i a εkʁi ʒystə sə mo

œ̃n- ɔmə lɥi a bʁize lə kœʁ
œ̃n- ɔmə kεllə εme
œ̃n- ɔmə ki lɥi ətε ʃεʁ, tʁε ʃεʁ, məmə pø εtʁə tʁo ʃεʁ
œ̃n- ɔmə ki lɥi a fε dy mal
œ̃n- ɔmə kεllə na pa py paʁdɔne
œ̃n- ɔmə kεllə a lɔ̃ɡəmɑ̃ εme
œ̃n- ɔmə ki la εme
œ̃n- ɔmə ki dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ nə lɥi paʁle plys
œ̃n- ɔmə puʁ ki εllə nεɡziste plys

εllə ɑ̃n- a sufe
εllə ɑ̃n- a fini də sεtə sufʁɑ̃sə
εllə a atʁape sεtə lamə e,
εllə sε kupe lə pwaɲe dʁwa
εllə a εme
εllə a ʁəkɔme ɑ̃ plys fɔʁ
εllə i a tʁuve œ̃ mɔmɑ̃ də plεziʁ
εllə ɑ̃n- a fini
εllə sε tye
tye a kozə də sεtə ɔmə
sεtə ɔmə ki a dətʁɥi sa vi
œ̃n- ɔmə ki oʁa sa mɔʁ syʁ la kɔ̃sjɑ̃sə
sɔ̃ kœʁ ətε də veʁə e il lɥi a bʁize