Poème-France.com

Poeme : Une Dernière Chance



Une Dernière Chance

Je te connais depuis trop longtemps
Et je ne sais ce que je ressens
Amour, amitié ou haine
Je sais juste qu’elle, elle t’aime

Je pense à ce que vous faites
Cela trotte dans ma tête
Je pense à ce qu’on aurait pu faire
Si je n’avais pas été aussi bête

Je fais souvent ce rêve étrange
Toi, moi dans ta chambre
Seuls, dans cette pièce immense
Elle arrive détruisant notre antre

Laisse moi une seconde chance
Désolée pour toute mes absences
Mais surtout de mes grands silences
Donne moi une dernière chance

(Laisse moi) me racheter auprès de toi
(Laisse moi) ne chanter que pour toi
(Laisse moi) ne plus crier contre toi
(Laisse moi) m’excuser une dernière fois

On se connaît depuis trop longtemps
Et je sais pertinemment ce qu’elle ressent
Ni amitié, ni haine
Tout simplement, elle t’aime

L’aimes-tu vraiment comme tu le prétends ?
Ne penses-tu pas à moi de temps en temps ?
Quand la nuit se lève, les souvenirs reviennent
Mais quand le jour se lève, ils disparaissent

Laisse moi une seconde chance
Désolée pour toute mes absences
Mais surtout de mes grands silences
Donne moi une dernière chance

A présent je sais ce que je ressens
Je t’aime tout simplement
Moustik

PostScriptum

Chanson dédiée à TiTi cela reconte notre histoire passée. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə kɔnε dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃
e ʒə nə sε sə kə ʒə ʁəsɛ̃
amuʁ, amitje u-εnə
ʒə sε ʒystə kεllə, εllə tεmə

ʒə pɑ̃sə a sə kə vu fεtə
səla tʁɔtə dɑ̃ ma tεtə
ʒə pɑ̃sə a sə kɔ̃n- oʁε py fεʁə
si ʒə navε pa ete osi bεtə

ʒə fε suvɑ̃ sə ʁεvə etʁɑ̃ʒə
twa, mwa dɑ̃ ta ʃɑ̃bʁə
səl, dɑ̃ sεtə pjεsə imɑ̃sə
εllə aʁivə detʁɥizɑ̃ nɔtʁə ɑ̃tʁə

lεsə mwa ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə
dezɔle puʁ tutə mεz- absɑ̃sə
mε syʁtu də mε ɡʁɑ̃ silɑ̃sə
dɔnə mwa ynə dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə

(lεsə mwa) mə ʁaʃəte opʁε də twa
(lεsə mwa) nə ʃɑ̃te kə puʁ twa
(lεsə mwa) nə plys kʁje kɔ̃tʁə twa
(lεsə mwa) mεkskyze ynə dεʁnjεʁə fwa

ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃
e ʒə sε pεʁtinamɑ̃ sə kεllə ʁəse
ni amitje, ni-εnə
tu sɛ̃pləmɑ̃, εllə tεmə

lεmə ty vʁεmɑ̃ kɔmə ty lə pʁetɑ̃ ?
nə pɑ̃sə ty pa a mwa də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃ ?
kɑ̃ la nɥi sə lεvə, lε suvəniʁ ʁəvjεne
mε kɑ̃ lə ʒuʁ sə lεvə, il dispaʁεse

lεsə mwa ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə
dezɔle puʁ tutə mεz- absɑ̃sə
mε syʁtu də mε ɡʁɑ̃ silɑ̃sə
dɔnə mwa ynə dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə

a pʁezɑ̃ ʒə sε sə kə ʒə ʁəsɛ̃
ʒə tεmə tu sɛ̃pləmɑ̃