Poème-France.com

Poeme : J’aurais Aimé



J’aurais Aimé

J’aurais aimé te rencontrer autour d’un feu, sur la plage avec la chaleur et les vagues ;
J’aurais aimé t’embrasser pour la première fois dans ton lit devant un film romantique ;
J’aurais aimé te dire Je T’aime pour la première fois devant un coucher de soleil ;
J’aurais aimé te faire l’amour avec passion et amour…
Mais au lieu de cela, je t’ai rencontré dans ce bar ;
Je t’ai embrassé dans les WC ;
Je t’ai dis Je T’aime devant un verre de vodka ;
Tu m’as fais l’amour sans que je puisse dire un mot…

Merci pour cette rencontre, pour ce baiser, pour m’avoir violé !
Moustik

PostScriptum

Ecris un soir comme ca. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁεz- εme tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe otuʁ dœ̃ fø, syʁ la plaʒə avεk la ʃalœʁ e lε vaɡ,
ʒoʁεz- εme tɑ̃bʁase puʁ la pʁəmjεʁə fwa dɑ̃ tɔ̃ li dəvɑ̃ œ̃ film ʁɔmɑ̃tikə,
ʒoʁεz- εme tə diʁə ʒə tεmə puʁ la pʁəmjεʁə fwa dəvɑ̃ œ̃ kuʃe də sɔlεj,
ʒoʁεz- εme tə fεʁə lamuʁ avεk pasjɔ̃ e amuʁ…
mεz- o ljø də səla, ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe dɑ̃ sə baʁ,
ʒə tε ɑ̃bʁase dɑ̃ lε dubləve se,
ʒə tε di ʒə tεmə dəvɑ̃ œ̃ veʁə də vɔdka,
ty ma fε lamuʁ sɑ̃ kə ʒə pɥisə diʁə œ̃ mo…

mεʁsi puʁ sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, puʁ sə bεze, puʁ mavwaʁ vjɔle !