Poème-France.com

Poeme : Ce Matin



Ce Matin

Hier, je t’ai quitté en te disant de ne pas oublier de te lever.
Ce matin, quand je suis arrivée, tu dormais encore. Je t’ai donc réveillé, du moins j’ai essayé…
Ce matin tu ne t’es pas levé… Hier je ne t’ai meme pas dis « Je T’aime »…
Ce matin, je n’ai pas pu te le dire car tu étais déjà parti…
Demain je te le dirai car je viens te rejoindre.
Sans toi je ne suis rien, je préfère mourir que d’être sans toi ;
Alors attend-moi aux portes du paradis, j’arrive…
Passons les portes du paradis comme les portes de la mairie qu’on aurait du franchir demain…
JE T’AIME
Moustik

PostScriptum

Ecris sur le dos du Tele Poche !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, ʒə tε kite ɑ̃ tə dizɑ̃ də nə pa ublje də tə ləve.
sə matɛ̃, kɑ̃ ʒə sɥiz- aʁive, ty dɔʁmεz- ɑ̃kɔʁə. ʒə tε dɔ̃k ʁevεje, dy mwɛ̃ ʒε esεje…
sə matɛ̃ ty nə tε pa ləve… jεʁ ʒə nə tε məmə pa dis « ʒə tεmə »…
sə matɛ̃, ʒə nε pa py tə lə diʁə kaʁ ty etε deʒa paʁti…
dəmɛ̃ ʒə tə lə diʁε kaʁ ʒə vjɛ̃ tə ʁəʒwɛ̃dʁə.
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi ʁjɛ̃, ʒə pʁefεʁə muʁiʁ kə dεtʁə sɑ̃ twa,
alɔʁz- atɑ̃ mwa o pɔʁtə- dy paʁadi, ʒaʁivə…
pasɔ̃ lε pɔʁtə- dy paʁadi kɔmə lε pɔʁtə- də la mεʁi kɔ̃n- oʁε dy fʁɑ̃ʃiʁ dəmɛ̃…
ʒə tεmə