Poème-France.com

Poeme : La Couleur Du Blues



La Couleur Du Blues

La couleur du blues

La nuit étend
Son manteau d’ombre
Ainsi le temps
Se fait pénombre
Des voix s’élèvent
A l’unisson
Et la misère
Devient chanson

Ca sent le blues
Du ghetto
Plus de lumière
Pas de raison
Une prière
Une oraison
Tout est si noir
Comme ta peau
Comme tes doigts
Sur un piano
Jouant le blues
Du ghetto
Ainsi l’histoire
T’a fait chanter
Ton désespoir
Chaînes brisées
Les maux se taisent
A demi-mots
Laube se lève
Sur le ghetto
Avec le blues
Pour écho
Moustique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kulœʁ dy blɥ

la nɥi etɑ̃
sɔ̃ mɑ̃to dɔ̃bʁə
ɛ̃si lə tɑ̃
sə fε penɔ̃bʁə
dε vwa selεve
a lynisɔ̃
e la mizεʁə
dəvjɛ̃ ʃɑ̃sɔ̃

ka sɑ̃ lə blɥ
dy ɡεto
plys də lymjεʁə
pa də ʁεzɔ̃
ynə pʁjεʁə
ynə ɔʁεzɔ̃
tut- ε si nwaʁ
kɔmə ta po
kɔmə tε dwa
syʁ œ̃ pjano
ʒuɑ̃ lə blɥ
dy ɡεto
ɛ̃si listwaʁə
ta fε ʃɑ̃te
tɔ̃ dezεspwaʁ
ʃεnə bʁize
lε mo sə tεze
a dəmi mo
lobə sə lεvə
syʁ lə ɡεto
avεk lə blɥ
puʁ eʃo